طريقة إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك أو حذفه

لا يستطيع أحد أن ينكر أن موقع فيسبوك انتشر بشكل كبير جدآ فى العالم فى الأعوام الماضية ويرجع السبب فى ذلك هو إجراء ادارة الفيس بوك للكثير من التحديثات والتحسينات وإدراج الكثير من الأضافات والمزايا كل فترة، لدرجة أن هذا الموقع قد تخطئ الكثير من المواقع المتخصصة حيث اصبح منافس قوى لليوتيوب فى عرض الفيديوهات والبث المباشر ومنافسة قوى لموقع انستجرام فى مشاركة الصور، كما أن الموقع أصبح يدعم تنزيل القصة الخاصة بك والكثير من المزايا الأخرى القادمة فى الأشهر القليلة القادمة بفضل ادارة الموقع النشيطة والتى ترغب فى أن يظل هذا الموقع الأول فى كل شيء ويحتفظ بهذا التصدير على الأقل، نظرآ لظهور الكثير من المواقع المنافسة مثل تويتر ويوتيوب وغيرها من المواقع القوية الأخرى والتى تتمنى ان تحل محل فيسبوك من حيث الشهرة وعدد الزوار الكبير جدآ والذي يقدر بالمليارات.

طريقة إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك أو حذفه

بعد ذكر كل هذة المزايا الموجودة فى الموقع إلا أن الكثير منا بعد فترة من استخدام الموقع يقرر التخلى عن هذا الموقع لعدة أسباب، من الاسباب الشائعة هو أن هذا الموقع يأخذ الكثير من الوقت يوميآ بشكل أصبح مخيف لدرجة أننا لم نعد نجلس فى المنزل مع عائلتنا ولا نخرج مع أصدقائنا كثيرآ وإذا خرجنا معهم فإننا نستخدم موقع فيس بوك بأستخدام الهاتف. والسبب الثانى هو أن هذا الموقع قد يسبب لك الكثير من المشاكل الأخرى مع الاصدقاء والعائلة.

طريقة إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك أو حذفه

طريقة تعطيل حسابك على فيسبوك:
  1. ادخل إلى الصفحة التالية لتقديم طلب تعطيل الحساب اضغط هنا.
  2. أدخل كلمة مرور حسابك على الفيس بوك حتى تتأكد ادارة الموقع من انك مالك الحساب الذي ترغب فى ايقافة.
  3. إلغاء تنشيط الحساب: هذا الخيار سوف يسمح لك بتعطيل الحساب مع حفظ الرسائل والنشاطات التى قمت بها منذ انشائك للحساب لاستخدامها او الرجوع اليها عند تنشيط الحساب فيما بعد.
  4. حذف الحساب نهائيًا: هذا الخيار سوف يقوم بحذف حسابك حذف كلي حيث لن تتمكن من استرداد المحتوى أو المعلومات التي قمت بمشاركتها على فيسبوك. وسيتم حذف حسابك على Messenger وكل رسائلك أيضًا.

ملحوظة هامة: بعد الانتهاء من عملية حذف الحساب لن تظهر صفحتك الشخصية فى فيسبوك ولكن ننصح بإرسال رسالة لجميع اصدقائك تخبرهم فيها بانك سوف تقوم بحذف حسابك على فيسبوك بشكل مؤقت او دائم حتى لا يعتقدوا انك قد قمت بعمل حظر لهم. كما ان تعطيل الحساب يكون مؤقت اى أنه يمكنك أن تعيد تشغيل حسابك مره اخرى عن طريق تسجيل الدخول واستخدام كلمة المرور وإذا لم تقم بفعل هذا الأمر سوف تظل صفحتك محذوفة ولن يستطيع اى شخص أن يعثر عليك.

لا ننصح بحذف صفحتك على موقع فيسبوك إذا كنت ترغب فى التواصل مع أصدقائك ويمكنك الاكتفاء بإلغاء التطبيق الخاص بالموقع فقط والاعتماد على فيسبوك ماسنجر لإجراء المحادثات معهم من وقت لأخر.

مواضيع ذات صلة